Receitas

  • Strogonof tradição brasileira

    Strogonoff é um dos pratos mais famosos e deliciosos do nosso Brasil, pois é conhecido em várias partes do mundo, é muito raro você encontrar alguma pessoa que não goste desse delicioso prato, o prato é de origem russa, o prato rapidamente começou a ser conhecido na Europa, na América do Norte e no Brasil, há Três tipos de carne que caem bem são Filé Mignon, Contrafilé, Alcatra são uma das carnes que caem muito bem.O Strogonoff tem muita história e todas as partes do Brasil essa super receita é feita freqüentemente, você tem que experimentar essa verdadeira delícia do Brasil, que faz muito sucesso para as donas de casa que muito finais de semana prepara esse delicioso prato mundialmente famoso, veja a receita abaixo.
    Ingredientes
    • 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas picadas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiado
    • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1 lata de Creme de Leite sem soro
    Modo de preparo
    Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres (sopa) de manteiga
    Em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga. Restante e frite aí a cebola . Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates , a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

    1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
    1 cebola picada
    1 lata de molho de tomate refogado
    sal a gosto
    160 g de batata palha ou Ruffles
    250 g de catupiry
    100g de parmesão ralado

    MODO DE PREPARO
    Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco.
    Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar.
    Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry, salpiue o parmesão e cubra com a batata.
    Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos
    Informaçães Adicionais:
    A batata pode ser colocada depois que o prato estiver gratinado.

  • Batata Recheada de frango

    2 batatas medias assadas no forno
    200 gramas de catupiry
    1 xicara de cha de leite
    100 gramas de batata palha
    1 peito de frango cozido
    1 sache de molho pronto
    temperos a gosto
    1 colher de amido

    Coloque as batatas no forno para assar até que fiquem molinhas. Enquanto isso cozinhe o peito de frango e o desfie grosseiramente. Faça um molho vermelho com o sachê de molho pronto acrescentando um pouco de água e temperos de sua preferência. Quando o molho estiver pronto coloque o peito para cozinhar por 5 minutos. Engrosse o caldo com o amido e reserve .

    Catupiry: Coloque o leite para ferver e quando abrir fervura coloque o catupiry e vá mexendo até formar um creme liso e espesso. Se precisar acrescente mais leite. Bata bem para desmanchar. Não deixe ferver .

    Montagem:

    Corte as duas pontas da batata e as una, uma ponta à outra num prato de bolo. Faça um corte no meio e a trasnforme num barquinho. Nao tire a polpa , com um garfo vá acentando toda polpa nas beiradas da batata para que não vazem os recheios. Depois de aberta coloque o frango até a borda deixando espaço para colocar o catupiry. Esparrame o catupiry em cima do frango e salpique com batata palha.

  • Salada de Maionese Especial


    A mandioquinha é o ingrediente especial deste prato que vai conquistar muitos fãs na sua mesa!

    (12 a 15 porções)
    Ingredientes:
    5 mandioquinhas
    5 batatas
    3 cenouras
    1 lata de milho verde
    1 vidro de palmito
    ½ cebola bem picadinha
    2 dentes de alho amassados
    suco de 1 limão
    2 colheres (de sopa) de azeite
    1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
    sal e pimenta do reino a gosto
    2 a 3 colheres de maionese light
    batata palha para decorar (opcional)

    Preparo:
    1 - Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras.
    2 - Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.
    3 - Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.
    4 - Acrescente os legumes amassados e mexa.
    5 - Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.

    Para variar:

    Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
    Tomilho é um tempero excelente para o prato também.

    Dicas:
    Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
    Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada.